SG Grün-Weiß Schlepzig - SV Hindenberg            4:1 (2:0)

3:0 Guido Giebler         (57.)
          3:1 Thomas Pschipsch (85.)
          4:1 Nico Dominik          (90.)

Schiedsrichter: Mirko Brödner (Speichrow)

Nach der Niederlage in der Vorwoche gegen Boblitz wurde die Luft für Schlepzig langsam dünner und man befand sich nun endgültig im Abstiegskampf. Ganze 4 Punkte betrug der Vorsprung vor dem Spiel auf einen Abstiegsplatz.

Mit Hindenberg kam nun ein Gegner den man unbedingt auf Distanz halten musste, das wurde als Minimalziel ausgegeben. Wie schon gegen Boblitz spielte Schlepzig mit der „letzten Garde“, unter anderem mit Trainer Guido Giebler und Co Stephan Lehmann in der Startelf und wieder vorerst ohne Auswechselspieler, lediglich Ronny Miether stieß noch nach Anpfiff zur Mannschaft.

Bei 30 Grad und strahlendem Sonnenschein entwickelte sich zu Beginn ein munteres Spiel ohne Abtasten, mit Chancen auf beiden Seiten. Die besten Chancen in dieser Phase auf Seiten der Schlepziger hatten Mirko Gotthardt in der 23. Minute und Steven Feller in der 25. Minute, der Ball fand jedoch in beiden Fällen nicht den Weg ins Tor.
Besser lief es denn in der 28. Minute: Ein Schuss von Kurt Trepte wurde zur Ecke geblockt.
Diese zirkelte Kurt genau auf den Kopf von Guido Giebler der sich diese Chance zum 1:0 nicht nehmen ließ.
Nach dem Tor ging es weiter auf und ab ohne ganz große Möglichkeiten. Eine weitere Ecke in der 40. Minute brachte dann das 2:0, wieder von Kurt Trepte getreten und diesmal von Mirko Gotthardt verwandelt. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Die zweite Hälfte konnten unsere Kontrahenten dann nur noch zu 10. bestreiten, ein Spieler blieb verletzt in der Kabine. Dennoch steckten die Gäste nicht auf und versuchten in der Anfangsphase Druck auf den Schlepziger Kasten aufzubauen.
Dieses Vorhaben wurde jedoch durch einen schnellen Gegenschlag der Schlepziger zu Nichte gemacht, den Guido Giebler mit dem Außenrist zum 3:0 vollendete.
Anschließend wurde Ronny Miether für Stephan Lehmann eingewechselt.
Nach dem 3:0 wurde das Spiel zunehmend ruppiger, es wurde viel gemeckert und reklamiert von Seiten der Hindenberger. Dies endete nach einer Rangelei im Hindenberger Strafraum mit 2 Roten Karten, eine für den Gästekeeper und eine für Mirko Gotthardt.
Kurz darauf verletzte sich Tim Baranowski ohne Fremdeinwirken am Knie, für ihn kam der eigentlich noch angeschlagene Ingo Selbitz auf den Platz.
In der 85. Minute kam Hindenberg dann doch noch zum Ehrentreffer, nachdem die Schlepziger Hintermannschaft den Ball nicht richtig klären konnte.
Den Schlusspunkt setzte Nico Dominik in der 3. Minute der Nachspielzeit nach Vorlage von Steven Feller, als er einen Konter der Schlepziger zum 4:1 vollendete.