FSV Groß Leuthen / Gröditsch II – SG Grün-Weiß Schlepzig 3:0 (0:0)

Tore: 1:0 (70.) R. Kopsch
        2:0 (88.) S. Pohl
        3:0 (90.) K. Menze

Schiedsrichter: Stefan Mahro (Speichrow)

Nach dem spielfreien Pfingstwochenende ging es nun zur zweiten Vertretung von Groß Leuthen / Gröditsch. Die Personallage hatte sich nach der Verletzung von Thomas Soldner und der roten Karte von Mirko Gotthardt leider nicht entspannt, lediglich der ebenfalls angeschlagene Tim Baranowski nahm auf der Auswechselbank Platz.

In der ersten Hälfte begann Schlepzig sehr stark und druckvoll, der Gegner wurde in seiner Hälfte eingeschnürt, allerdings ohne große Torchancen herauszuspielen. Bis zum Strafraum wurde wie gewohnt gefällig kombiniert, der letzte Pass kam leider zu selten zum Mitspieler.
Nach gut 10 Minuten rappelten sich die Gastgeber auf und gestalteten das Spiel nun ausgeglichener.
In der 14. Minute kam Kevin Menze nach einem Rempler im Schlepziger Strafraum zu Fall, der Schiedsrichter zeigte jedoch zu Recht nicht auf den Punkt.
Die erste Großchance hatte Schlepzig dann in der 29. Minute. Nach feinem Außenristpass von Guido Giebler durch die Schnittstelle der Leuthener Abwehr kam Sebastian Gotthardt frei von der Strafraumgrenze zum Schuss, diesen konnte der Keeper nur zur Ecke abwehren.
Nach einer weiteren Ecke kam Guido Giebler frei zum Kopfball, leider köpfte er genau auf den Torwart und letztendlich probierte es auch noch Kurt Trepte mit einem Linksschuss.
Auch die Groß Leuthener erspielten sich dann einige gute Chancen, die Abwehr der Schlepziger mit dem gewohnt sicheren Rückhalt Michael Rocher im Tor stand aber insgesamt sehr gut.
So ging es dann mit einem 0:0 in die Pause.

In der 2. Hälfte begannen die Gastgeber stärker, Schlepzig verlor wie schon gegen Ende der ersten Hälfte etwas den Faden. Das Spiel wurde zunehmend spannender, es wurde mit hohem Tempo und dennoch insgesamt relativ Fair gespielt. Interessant wurde es dann ab Mitte der zweiten Hälfte.
In der 62. Minute hatte Guido Giebler die Riesenchance zur Führung, er tauchte völlig frei vor dem Tor auf, konnte den Torwart allerdings nicht überwinden.
Nur wenige Minuten später verletzte sich Guido Giebler schwer an der Achillessehne, für ihn wurde Tim Baranowski eingewechselt. Diese Einwechslung sorgte dann auch gleich für Zündstoff, als der Schiedsrichter dem bereitstehendem Spieler die Einwechslung verwährte und ihn einmal um den Platz laufen ließ, denn in diesem Augenblick erzielte der Gastgeber in Überzahl das 1:0.
Die Diskussionen nützten natürlich nichts, nun galt es einen Rückstand aufzuholen.
In den letzten zehn Minuten warf Schlepzig alles nach vorne, Rene Richter gab den Liberoposten auf und ging als zusätzlicher Stürmer mit nach vorne. Die Schlepziger nutzten jedoch weiterhin ihre Chancen nicht, im Gegensatz zu den Hausherren. In der 86. Minute überwand Pohl und nur zwei Minuten später Menze den machtlosen Michael Rocher, jeweils nach Konter.
Am Ende gewann gewann Groß Leuthen verdient, wenn auch 1-2 Tore zu hoch, da Schlepzig wie so oft in dieser Saison beste Chancen liegen ließ.