SG Grün–Weiß Schlepzig – Goyatzer SV 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 (60.) Steven Feller

Schiedsrichter: Manfred Süß (Golßen)

Zum letzten Heimspiel der Saison war der starke Tabellendritte aus Goyatz in Schlepzig zu Gast.
Nichtsdestotrotz wollte man den Fans ein versöhnliches Saisonfinale bieten, nachdem die Spielzeit sicherlich nicht ganz wie erwartet und erhofft gelaufen war. Da kam es ganz gelegen, dass einige „neue“ Gesichter die Mannschaft verstärkten. Markus Lawnik, Denny Jedamski, Stephan Kirstein und Jens Neumann stießen wieder zur Mannschaft.

Vor dem Anpfiff wurde Steven Feller verabschiedet, er verlässt zum Saisonende den Verein und sucht eine neue Herausforderung beim FSV Groß Leuthen/Gröditsch. Wir wünschen ihm für die Zukunft viel Erfolg!

Zum Spiel:

Von Beginn an legte Schlepzig los wie die Feuerwehr, schnürte die Goyatzer hinten ein, man sah, dass jeder einzelne noch einmal alles aus sich herausholen wollte.

Bereits nach 5 Minuten gab es dann ein Riesengeschenk vom Schiedsrichter, als er ein minimales Halten im Strafraum an Markus Lawnik als elfmeterwürdiges Foul wertete und auf den Punkt zeigte. Der etatmäßige Elfmeterschütze Rene Richter verzichtete und ließ Steven Feller schießen. Er zeigte beim Schuss aber Nerven, schoss zwar recht platziert flach rechts, dafür aber viel zu schwach. Der Torwart parierte den Ball ohne große Mühe.

Einige Minuten Später hatte Steven die nächste Großchance, übersah leider seinen besser positionierten Sturmpartner Markus Lawnik und versuchte es mit der Pike selbst, schoss jedoch deutlich am Kasten vorbei.

Doch die Grün–Weißen ließen sich von diesen vergebenen Großchancen nicht entmutigen, sondern spielten genauso zielstrebig weiter wie zuvor. Bei eigenem Ballbesitz wurde sehr schnell umgeschaltet und endlich auch mal konsequent über die Flügel gespielt, was vor allem über die Seite von Steven Feller immer wieder zu gefährlichen Angriffen führte.

Bei gegnerischem Ballbesitz wurde mit frühem Pressing attackiert, womit Goyatz überhaupt nicht klar kam. Nach vorne ging bei den Gästen überhaupt nichts, die langen Bälle wurden immer wieder von der bärenstarken Schlepziger Abwehrreihe abgefangen.

Kurz vor der Pause hatte Schlepzig noch eine dicke Chance. Marcel Trott und Steven Feller spielten auf dem rechten Flügel den doppelten Doppelpass, anschließend ließ Marcel Trott noch einen Gegenspieler stehen und zog in Richtung Tor. Der Schussversuch strich knapp über die Latte.

Die 2. Hälfte begann ähnlich wie die erste, Schlepzig ging weiter hohes Tempo und ließ den Gegner fast gar nicht zum Zug kommen. In der 47. Minute startete Marco Hartock ein klasse Dribbling von der eigenen Hälfte bis zum gegnerischen Strafraum, seine gute Flanke verpasste Steven Feller jedoch knapp. Etwa zehn Minuten später fiel dann endlich der hochverdiente Führungstreffer. Sebastian Gotthardt flankte von der rechten Seite und Steven Feller hatte wenig Mühe aus kurzer Distanz einzunicken. Der Goyatzer Linienrichter hob in seiner Verzweiflung zwar noch völlig zu unrecht die Fahne, der Schiedsrichter fiel aber zum Glück nicht auf diesen kläglichen Versuch rein.

Unmittelbar nach dem Tor wurde Stephan Kirstein für den ausgepumpten Sebastian Gotthardt eingewechselt. In der 63. Minute hatte er auch gleich eine gute Chance, er setzte sich auf links durch und schloss platziert ins lange Eck ab. Der Schuss konnte soeben zur Ecke abgewehrt werden.

In der letzten halben Stunde wachte Goyatz dann doch noch auf und schaltete einen Gang hoch.

Schlepzig reagierte und nahm den heute sehr unglücklich agierenden Kurt Trepte vom Platz und brachte mit Denny Jedamski einen frischen Mann.

Die Goyatzer konnten sich bis zum Schluss jedoch keine klaren Torchancen mehr erarbeiten und so blieb es bei dem hochverdienten 1:0 für die Hausherren, was man bei der drückenden Überlegenheit der Grün-Weißen schon fast als schmeichelhaft bezeichnen kann.