Spielbericht SG Grün-Weiß Schlepzig – FSV Kaden - Duben 2:1 (1:1)

Schlepzig setzt sich gegen höherklassigen Gegner durch

Die Vorrunde der diesjährigen Pokalsaison überstand Schlepzig – dank Freilos – ohne überhaupt ein Spiel bestreiten zu müssen. In der Hauptrunde wurde uns dann, wie schon im Vorjahr, der FSV Kaden – Duben zugelost. Ich denke der 6:3 Sieg aus dem Vorjahr ist einigen noch gut in Erinnerung.

Ziel war natürlich sich so teuer wie möglich zu verkaufen und mit einem Sieg womöglich den gelungenen Saisonstart perfekt zu machen.

Das Spiel fand bei sehr schwierigen Bedingungen statt, immerhin zeigte das Thermometer über 35 Grad. Deshalb veranlasste der Schiedsrichter alle 15 Minuten eine kurze Spielunterbrechung.

Im Gegensatz zur Vorwoche gab es zwei Veränderungen in der Startelf, Andreas Müller ersetzte Nico Dominik und für Sebastian Gotthardt begann Marco Hartock.

Schlepzig fand von beginn an gut ins Spiel, man merkte schnell, dass man sich vor den Gästen nicht zu verstecken brauchte. So dauerte es auch nur bis zur 7. Minute, als die Schlepziger das erste mal jubelten. Andreas Müller versenkte einen abgeblockten Schuss per Direktabnhame aus über 20 Metern flach rechts in den gegnerischen Kasten.

In der Folgezeit wogte das Spiel meist ohne besonders hohes Tempo hin und her, was bei den Temperaturen auch kein Wunder war. Kaden – Duben kam Mitte der ersten Hälfte zu 2-3 sehr guten Torchancen, bei Torwart Michael Rocher war jedoch Schluss. Zumindest bis zur 27. Minute, denn da gelang den Gästen nach einem flachen Zuspiel von der rechten Seite der Ausgleich.

Adrian Noleppa hatte keine Mühe den Ball aus Nahdistanz über die Linie zu drücken.

Zur Pause wurde Andreas Müller verletzungsbedingt ausgewechselt, für ihn kam Bünyamin Baser zu seinem ersten Einsatz für die Grün – Weißen.

In der zweiten Hälfte war das Bild ganz ähnlich, Schlepzig hatte mehr Ballbesitz und auch eine Reihe von guten Torchancen, brachte jedoch aus besten Positionen den Ball nicht im Tor unter.

Die Gäste kamen kaum noch zu guten Torchancen, auch ihre Ecken und Freistöße brachten meist keinerlei Gefahr. Großen Anteil daran hatte heute Neuzugang Tobias Kühn, er machte in der Abwehr ein sehr gutes Spiel.

Als die Schlepziger ob der vergebenen Chancen schon fast am Verzweifeln waren gelang dann doch noch der verdiente Führungstreffer. Dem heute im Abschluss glücklosen Mirko Gotthardt gelang in der 70. Minute eine perfekte Vorlage auf Jens Neumann, der den Ball nur noch ins leere Tor zu schieben brauchte.

Im Laufe der letzten 20 Minuten gingen noch Mirko Gotthardt und Marcel Trott vom Platz, eingewechselt wurden Patrick Grebe und Thomas Schmied. Zwei weitere Debütanten im Schlepziger Dress.

In den letzten 10 Minuten machte Kaden – Duben dann auf und drückte nochmal auf den Kasten der Schlepziger, jedoch waren die Aktionen meist zu ungenau.

Schlepzig hatte noch einige gute Konterchancen, diese wurden jedoch nicht konsequent zu Ende gespielt.

Nach 90 Minuten pfiff der Schiedsrichter beim Spielstand von 2:1 das sehr fair geführte Spiel ab und somit setzte sich Schlepzig wie schon im Vorjahr gegen den Kreisligisten Kaden – Duben durch.