Spielbericht SG Grün-Weiß Schlepzig – SV Hindenberg 3:1 (1:1)

Hindenberg nach 2 berechtigten Platzverweisen ohne Chance

Zum ersten Heimspiel der Saison war der SV Hindenberg zu Gast. Da die Gäste sicherlich wieder zu den Abstiegskandidaten gehören, sollten die 3 Punkte unbedingt in Schlepzig bleiben.

Heute wurde die Mannschaft von Stephan Lehmann betreut, der personell diesmal nicht gerade aus den Vollen schöpfen konnte. Nur der nach Knöchelverletzung wieder fitte Franz Trepte nahm auf der Bank Platz, später stießen noch Robert Seefeld und Ronny Miether dazu.

Das Spiel begann sehr ruhig, es dauerte bis zur 8. Minute als Schlepzig in Form von Jens Neumann den ersten Torschuss abgab, der Versuch ging jedoch weit übers Tor.

Nur eine Minute später dann die erste Großchance, nach Flanke von Marcel Trott traf Ingo Selbitz völlig freistehend leider den Ball nicht.

Bei der ersten Aktion der Gäste vorm Schlepziger Kasten war es dann auch gleich wieder passiert.

In der 12. Minute kam eine Flanke in den Strafraum, diese köpfte Thomas Soldner unglücklich ins eigene Tor.

Nach dem Gegentor plätscherte das Spiel weiter vor sich hin, der Ball wurde von beiden Seiten immer wieder durch Fehlpässe hergeschenkt. Insgesamt war es bis dahin eine sehr fahrige Partie.

Das Aufbauspiel der Schlepziger war von ungenauen Pässen geprägt, statt den einfachen Ball zu spielen wurde immer die komplizierte Variante versucht, statt über außen zu kombinieren wurde immer wieder probiert durch die Mitte zu kommen – bis hierhin ohne Erfolg.

In der 20. Minute fasste sich Marco Hartock dann mal ein Herz und zog Volley aus etwa 20 Metern ab, sein Schuss strich knapp über die Querlatte.

Danach ging zumindest ein kleiner Ruck durch die Mannschaft, man zeigte zwar immer noch eine sehr schwache Vorstellung, konnte sich nun aber zumindest mehr Spielanteile sichern und den Gegner vom eigenen Tor fernhalten.

In der 32. Minute gab es nach einer Ecke gleich eine Doppelchance, erst köpfte Jens Neumann aufs Tor, den Nachschuss konnte Johannes Nauch jedoch auch nicht verwandeln. Nur 3 Minuten später die nächste gute Chance, der Flachschuss von Marco Hartock ging knapp rechts vorbei.

In der 38. Minute fiel der verdiente Ausgleich. Jens Neumann drang in den Strafraum ein, drehte sich einmal um die eigene Achse samt Gegenspieler und verwandelte schließlich zum Ausgleich.

Nach dem Ausgleich blieb Schlepzig weiter dominant, jedoch insgesamt weiter zu ungefährlich im Spiel nach vorn.

Die zweite Hälfte begann wie die erste, es dauerte fast eine Viertelstunde bis zur ersten nennenswerten Aktion. Johannes Nauch schoss in der 58. Minute aus etwa 20 Metern, seinen platzierten Schuss klärte der Gästetorwart zur Ecke.

In der 60. Minute stand Marcel Trott nach einem super Zuspiel von Mirko Gotthardt völlig frei vor dem Tor, sein Schuss ging jedoch an die Latte und von dort wieder aufs Spielfeld.

Ab jetzt wurde das bisher für Hindenberger Verhältnisse recht faire Spiel zunehmend ruppiger.

In der 67. Minute wurde Franz Trepte eingewechselt, für ihn ging Marco Hartock vom Platz.

In der 76. Minute gelang Schlepzig dann der Führungstreffer, wieder war es Jens Neumann, diesmal verwandelte er aus sehr spitzen Winkel über den Torwart hinweg ins lange Eck – ein schöner Treffer!

Etwa 7 Minuten später war dann für den ersten Hindenberger Feierabend, nach wiederholtem Foulspiel wurde er völlig zurecht vom Platz gestellt. Schiedsrichter Heiko Klauck leitete das Spiel ohnehin sehr souverän, sodass Hindenberg sich von Beginn an zügeln musste.

In Überzahl machte Schlepzig jetzt richtig Druck. In der 80. Minute scheiterte erst Marcel Trott per Kopf nach Flanke von Jens Neumann, die Nachschuss-Chance hatte wieder Johannes Nauch, doch auch diesmal landete der Ball nicht im Tor.

In der 88. Minute ging der nächste Hindenberger, Thomas Pschipsch, mit gelb rot vom Platz.

Die Gelbe gab es kurz davor für sein primatenhaftes Rumgeschreie auf dem Platz, die rote dann zurecht für absichtliches Handspiel. Was es da noch zu diskutieren gab weiß nur der Spieler allein.

Schlepzig gab direkt die Antwort, während der Spieler noch meckernd am Spielfeldrand davon trabte netzte Mirko Gotthardt zum 3:1 Endstand ein.

Kurz danach war die Partie vorbei. Schlepzig steht nun nach 2 Spieltagen und 2 Siegen am Platz der Sonne in der Tabelle. Das ist natürlich nur eine Momentaufnahme, aber trotzdem eine tolle Belohnung für die Mannschaft, die ja auch im Pokal gewinnen konnte.