Spielbericht SG Grün-Weiß Schlepzig – SV Blau Weiß Lubolz 4:2 (1:2)

Trotz zweimaligen Rückstandes erkämpft sich Schlepzig den Sieg

Nach der unnötigen Niederlage in der Vorwoche wollte man heute vor heimischer Kulisse nach zuletzt zwei sieglosen Spielen mal wieder einen Dreier einfahren.

Heute wurden Jens Neumann und Johannes Nauch durch Nico Dominik und Marcel Trott ersetzt.

Stephan Lehmann wollte heute mal etwas probieren und ließ zu Beginn mit einer Viererkette verteidigen. Am in dieser Saison schon obligatorischen Gegentor nach wenigen Minuten änderte diese Maßnahme jedoch nichts. In der 4. Minute netzte Paul Jahn, nach dem sich sein Mitspieler gegen einige Schlepziger eher glücklich durchsetzte per Abstauber zur Führung für Lubolz ein.

Die Lubolzer agierten immer wieder mit langen Bällen und konnten so die Schlepziger Defensive ein ums andere Mal in Verlegenheit bringen. Der zu Beginn starke Paul Jahn arbeitete sehr effektiv als einzige Spitze der Gäste. Der Schlepziger Trainer reagierte und stellte nach etwa 10 Minuten wieder auf die gewohnte Dreierkette um, viel besser wurde das Defensivverhalten dadurch erst mal nicht.

In der Folge gab es immer wieder Chancen auf beiden Seiten, diese rührten allerdings meist nicht aus guten Kombinationen her sondern eher durch Abwehrfehler und Zufallsprodukte.

In der 18. Minute hatte Lubolz dann die Riesenmöglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, Holger Braschwitz war jedoch etwas zu überrascht und schoss aus kürzester Distanz am Tor vorbei.

Nach 25 Minuten zeigte dann auch Schlepzig mal ein echtes Lebenszeichen, Sebastian Gotthardt gab einen ordentlichen Flachschuss ab, den der Gästekeeper zur Ecke parierte.

In der 29. Minute gab es dann Freistoß aus zentraler Position für Schlepzig, etwa 25 Meter vor dem Tor. Rene Richters Geschoss senkte sich wunderschön im richtigen Moment und ließ dem Torwart keine Chance – ein wunderbarer Treffer! Schlepzig kam nach dem Tor nun besser ins Spiel, Lubolz blieb jedoch weiterhin gefährlich. Die in den ersten Spielen so sichere Schlepziger Defensive zeigte sich auch heute wieder in einigen Szenen unsicher und fehlerbehaftet.

In der 32. Minute wurde der Keeper der Gäste nach einer Ecke zu einer echten Glanzparade gezwungen, die direkt darauffolgende Ecke köpfte Ingo Selbitz knapp am Tor vorbei – da wäre mehr drin gewesen.

Die Lubolzer konnten in der 36. Minute einen ihrer Angriffe zu Ende spielen und am Ende landete der Ball vermeintlich leicht abgefälscht, jedoch nicht unhaltbar im Tor. Torschütze war Matthias Ressler.

Einige Minuten später verletzte sich Marco Hartock im Zweikampf. Nachdem er sich gut auf der linken Seite bis zur Grundlinie in den Strafraum durcharbeitete und auch noch einen guten Pass in die Mitte brachte, der leider keinen Abnehmer fand, erwischte ihn der Lubolzer Libero mit einer Grätsche am Knöchel. Er konnte aber nach einigen Minuten Behandlungspause weiter machen. Leider blieb auch diese Szene vom Schiedsrichter ungeandet. Bis zur Halbzeit passierte dann nichts mehr.

In der Pause musste Miacheal Rocher in der Kabine bleiben, er klagte über Unwohlsein. Da Ersatztorwart Robert Seefeld nicht da war ging kurzerhand Sebastian Gotthardt ins Tor. Für ihn rückte Franz Trepte in den Sturm.

Die erste gute Szene in der 2. Hälfte brachte den Schlepzigern auch sofort den Ausgleich. Marcel Trott rutschte eine Flanke eigentlich über den Span, der Ball senkte sich dadurch jedoch Sehenswert ins lange Eck. Nur 4 Minuten später hatte Kurt auf einmal die Schussmöglichkeit aus kurzer Distanz, er war jedoch ähnlich überrascht wie Holger Braschwitz zuvor auf der Gegenseite und brachte den Ball ebenfalls nicht im Tor unter. Trotzdem lieferte Kurt heute eine sehr solide Leistung ab, er traute sich auch mal zu aus der Distanz zu schießen, was er ja wie man im Training sieht auch kann.

In der 61. Minute erzielte Marcel Trott dann das Führungstor. Aus ähnlicher Position wie beim 2:2, aber diesmal absolut gewollt, schlug sein Flachschuss im langen Eck ein. Bei den Lubolzern ließen die Kräfte und die Motivation nun doch deutlich nach. Sie kamen mit ihren langen Bällen nun kaum noch vors Tor, Schlepzig hatte sich darauf eingestellt.
Das Angriffsspiel der Schlepziger wurde nun meist durch Fouls unterbunden, der Schiedsrichter ließ zur Verwunderung aller aber immer wieder die Karten stecken. So ergaben sich noch einige gute Freistoßmöglichkeiten aus meist zentraler Position, jedoch wollte Rene Richter kein zweiter Freistoßtreffer gelingen.

Nach 75 Minuten war für den fleißigen Markus Lawnik Schluss, für ihn kam Stephan Kirstein auf den Platz. Bereits kurz nach der Einwechslung verletzte sich ein Lubolzer Spieler im Zweikampf mit Stephan und musste das Spiel beenden. Da Lubolz keine Ersatzspieler mehr hatte mussten sie die letzte Viertelstunde in Unterzahl bestreiten.

10 Minuten vor Schluss wurde dann noch Thomas Weiß für Kurt Trepte eingewechselt.

In der 84. Minute zeigte der Schiedsrichter dann nach einem Foul an Marco Hartock auf den Punkt. Rene Richter verlud den Keeper und schob locker mittig zum 4:2 ein.

Danach hatten noch Ingo Selbitz nach Freistoß per Kopfall und Marcel Trott von rechts per Flachschuss die Möglichkeit zum fünften Tor, das wäre dann aber auch des Guten zu viel. Die Lubolzer kamen in der Nachspielzeit noch ein letztes mal vors Schlepziger Tor, doch auch hier packte der sehr starke Ersatzkeeper Sebastian Gotthardt souverän zu.

Danach pfiff der Schiedsricher ab. Das Vorhaben die 3 Punkte in Schlepzig zu behalten wurde umgesetzt, insgesamt waren Trainer und Mannschaft mit der Leistung aber nicht zufrieden.

Nächste Woche gegen Groß Leuthen muss man sich steigern um dort etwas zu holen.

Trotzdem ein Kompliment an die Mannschaft, die nie aufgibt und auch heute nach zweimaligen Rückstand das Spiel noch gewinnen konnte.