Spielbericht SG Grün-Weiß Schlepzig – RW Luckau II 3:0 (1:0)

Schlepzig nach zwei Wochen Pause mit bestem Saisonspiel

Durch die beiden freien Wochen, in denen mit hoher Beteiligung sehr ordentlich trainiert wurde, rutschte Schlepzig in der Tabelle etwas ab. Aus dem Duell zweiter gegen dritter wurde so zweiter gegen fünfter.

Schlepzig konnte personell an diesem Wochenende wirklich aus den Vollen schöpfen, es standen 7 Auswechselspieler zur Verfügung. Außerdem sogar noch Sebastian Michelchen, Denny Jedamski, Thomas Weiß und Tim Baranowski, die nicht in den Kader berufen wurden. Der große Konkurrenzkampf wirkt sich offensichtlich positiv auf die Mannschaft aus, wie man am Tabellenplatz und den bisherigen Ergebnissen ablesen kann.

Die Luckauer wurden in der Vorwoche von zwei Schlepziger „Spähern“ beobachtet und so konnte man einige Erkenntnisse gewinnen, die letztendlich auch der Mannschaft helfen sollten. Schlepzig begann sehr stark und dominant, man wollte endlich diese Serie der zeitigen Gegentore beenden und das Spiel von Anfang an bestimmen. Das funktionierte auch sehr gut. Der Ball zirkulierte sehr sicher durch die grün-weißen Reihen. Man tastete sich recht zügig bis ans Gästetor heran und hatte auch bereits in der Anfangsphase einige gute Möglichkeiten. Die Luckauer waren zu Beginn recht beeindruckt von der Schlepziger Laufbereitschaft und Ballsicherheit, Michael Rocher hatte erst einmal einen ruhigen Tag im Kasten.

In der 16. Minute ging man dann durch Ingo Selbitz verdient in Führung. Marco Hartock hatte den Ball schön durch die Schnittstelle gespielt und Ingo Selbitz spitzelte den Ball reaktionsschnell am Keeper vorbei ins Netz.

In der Folgezeit tat sich Luckau nach wie vor schwer mal einen Angriff zu Ende zu spielen. Weil nach hinten, bei Schlepzig, endlich mal jeder konsequent mitarbeitete gelang den Gästen nicht allzu viel im Spiel nach vorn. Schlepzig gewann mehr Zweikämpfe, hatte mehr Ballbesitz und auch die besseren Chancen. So strich Mirko Gotthardts Schuss in der 34. Minute nur einen halben Meter am Pfosten vorbei. Nur eine Minute später konterte Schlepzig nach einem Luckauer Freistoß. Ingo Selbitz ließ sogar noch den Keeper aussteigen, doch leider wurde der Winkel zu spitz um den Ball noch ins Tor zu befördern. Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel, außer das der Luckauer Linienrichter noch etwa 20 Mal die Abseitsfahne hob. Die Luckauer konnten mit dem 1:0 zur Pause gut leben. Schlepzig stand hinten diesmal sehr gut, vorne hätte man die Führung allerdings bereits ausbauen können.

In der 2. Hälfte konnte man nicht wirklich eine Reaktion von Luckau erkennen, es wurde stattdessen ordentlich angefangen zu meckern, was der Schiedsrichter allerdings konsequent mit gelben Karten bestrafte. Bereits kurz nach dem Seitenwechsel tauchte Mirko Gotthardt frei vor dem Luckauer Tor auf, er zögerte jedoch einen Moment zu lange und traf dann den Ball nicht richtig. In der 58. Minute wurde dann Mirko Gotthardt im Strafraum von den Beinen geholt, der Pfiff der Schiedsrichters für dieses Einsteigen geht durchaus in Ordnung. Wie gewohnt trat Rene Richter zum fälligen Strafstoß an und verwandelte ihn souverän. Mit dem 2:0 wechselte Schlepzig das erste Mal, Sebastian Gotthardt kam für Andreas Müller. In der 60. Minute dann mal ein Lebenszeichen der Luckauer. Nach dem man den Gästen das erste mal etwas Platz gewährte klatschte ein Schussversuch auf die Latte – ein Weckruf an alle, die dachten das Ding wäre bereits in Sack und Tüten. In der 67. Minute hatte Schlepzig dann die Riesenchance zur 3:0 Vorentscheidung. Mirko Gotthardt flankte auf seinen Bruder, dieser Köpfte sehr platziert doch der Torwart konnte den Ball mit einer Glanzparade halten. Die anschließende Ecke brachte Marcel Trott flach rein, Sebastian Gotthardt schaltete in der Mitte schneller als sein Gegenspieler und konnte diesmal auch den Torwart überwinden – 3:0!

In der 74. Minute kombinierte sich Luckau dann bis in den Schlepziger Strafraum durch und erzielte auch ein Tor, dieses wurde jedoch wegen eindeutiger Abseitsposition von Marcel Meier zurecht nicht anerkannt.

Die Luckauer mussten kurz darauf zu zehnt weiterspielen, da sich ein Spieler verletzte und kein Auswechselspieler mehr zur Verfügung stand. Zu allem übel holte sich kurz darauf noch ein weiterer Spieler die 2. Gelbe und somit gelb-rot ab, beide Karten völlig unnötig wegen meckern. So konnte Schlepzig die letzte Viertelstunde mit zwei Mann Überzahl gestalten. Schlepzig konnte oder wollte das Ergebnis dann aber nicht noch deutlicher gestalten, auch die frisch gebrachten Johannes Nauch und Patrick Grebe konnten nach vorne keine Akzente mehr setzen.

So setzte man sich absolut verdient gegen Luckau durch und setzt sich in der Tabelle immer mehr oben fest. Der nächste Gegner ist der drittletzte der Tabelle, der Goyatzer SV, wo man nach der sehr unglücklichen Niederlage aus der Vorsaison noch eine Rechnung offen hat.