Spielbericht Goyatzer SV - SG Grün-Weiß Schlepzig 1:5 (1:1)

Schlepzig dreht nach der Pause richtig auf

Die Schlepziger wollten ihre Siegesserie weiter ausbauen und den fünften "Dreier" in Folge feiern. Trainer Guido Giebler hatte wieder einen 18er Kader zur Verfügung, allerdings fehlten mit dem gesperrten Ingo Selbitz und mit Andreas Müller zwei wichtige Spieler. Dadurch musste der Coach umstellen und so kam Thomas Weiss zu seinem ersten Einsatz von Beginn an in dieser Saison. Außerdem rückte der Ex-Goyatzer Johannes Nauch ins zentrale Mittelfeld neben Mirko Gotthardt.

Schlepzig versuchte von Beginn an das Spiel an sich zu ziehen, was allerdings nur teilweise gelang. Viele Fehlpässe und Unkonzentriertheiten bestimmten das Spiel auf beiden Seiten. Auf den schwer bespielbaren Boden hatten die sonst so ballsicheren Grün-Weißen so einige Probleme.

Die beste Chance in der Anfangsphase hatte Mirko Gotthardt, der allerdings knapp links am Tor vorbei schoss. Ansonsten hatte die Goyatzer Verteidigung um den starken Libero Michael Staude immer einen Fuß dazwischen.

Zwei Goyatzer wollten dann Mitte der ersten Halbzeit auf sich aufmerksam machen, allerdings nur durch heftige Grätschen in die Beine von Franz Trepte. Franz blieb bei beiden Situationen zum Glück unverletzt und die beiden Goyatzer sahen zu Recht die Gelbe Karte vom starken Schiedsrichter Jens Godlinski.

In der 31. Minute ging Schlepzig dann endlich in Führung. Ein platzierter Schuss von Marcel Trott fand den Weg in Netz. Als Schlepzig noch feierte stand es allerdings nur 30 Sekunden später 1:1. Alex Schulze setzte sich gegen René Richter und Nico Dominik durch und schoss den Ball unhaltbar über die Linie.

Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel.

Die Halbzeitansprache vom Trainer hat dann wohl einiges gebracht, denn die Grün-Weißen kamen wie verwandelt aus der Kabine. Angetrieben vom eingewechselten Sebastian Gotthardt zeigte man sofort wer hier unbedingt gewinnen will. Nach einem schönen Pass von Marcel Trott traf Franz Trepte mit einer sehenswerten Direktabnahme zur erneuten Führung. Franz krönte mit seinem ersten Saisontor im Männerbereich seine starke Leistung in dieser Partie.

Mit der Schlepziger Führung stellten die Hausherren nun um und schickten ihren Kapitän Michael Staude ins offensive Mittelfeld. Tobias Kühn ließ den ehemaligen Brandenburgligaspieler aber nur selten zur Entfaltung kommen. Nach Mirko Gotthardts 3:1 schien das Spiel entschieden zu sein, doch seit der Last-Minute-Niederlage in Jamlitz wussten alle Schlepziger das sie weiterhin hoch konzentriert agieren müssen.

Goyatz kam nun auch zu Chancen und so konnte sich Michael Rocher in der 62. Minute auch einmal auszeichnen, als er einen Schuss von Michael Staude mit einer Fußabwehr entschärfte, der nachfolgende Schuss der Goyatzer flog dann weit übers Tor.

Zu einer kuriosen Szene kam es dann in der 65. Minute. Ein langer Ball von Kapitän René Richter verunglückte eigentlich, da der Ball viel zu weit rechts raus flog. Doch Sebastian Gotthardt rannte in der Mitte los und erkämpfte sich den Ball gegen zwei Goyatzer. Seine Flanke in die Mitte rutschte ab, flog über den Torwart und klatschte an den Innenpfosten, von wo der Ball aber leider wieder ins Feld zurücksprang.

In der 73. Minute konnte Sebastian Gotthardt dann aber doch jubeln. Nach einem Rückpass auf den Keeper traf dieser den Ball nicht richtig und Sebastian Gotthardt sagte Danke.

3 Minuten später war sein Bruder dann wieder dran und traf nach schöner Flanke von links mit dem Kopf zum Endstand. Auch hier sah der Goyatzer Schlussmann nicht gut aus. Für Mirko Gotthardt war es bereits das 7. Saisontor.

Michael Staude rückte nun wieder nach hinten auf die Liberoposition, doch Schlepzig kam weiter zu großen Chancen, leider wurden diese aber allesamt kläglich vergeben. Bei Schlepzig kamen in der Schlussphase noch Stephan Kirstein und Kurt Trepte ins Spiel. Beide wollten dem Trainer zeigen, dass er auf sie bauen kann und so drehten sie richtig auf. Vor allem Stephan gelang in den letzten 10 Minuten einfach alles und begeisterte seine Mitspieler.

Am Ende steht nach einer schlechten ersten Halbzeit und einer Energieleistung nach der Pause ein auch in dieser Höhe hochverdienter 5:1 Sieg gegen harmlose Goyatzer. Nach einem spielfreien Wochenende geht es am 18.11. um 13 Uhr in Vetschau weiter, eine wohl deutlich schwerere Aufgabe für die Schlepziger.